Brasileira relata aumento de quase 90% em peças de carne nos EUA



A brasileira Elizabete Saboia foi a um supermercado no estado da Flórida, nos Estados Unidos, mostrar, na prática, os efeitos do tarifaço de 50% imposto por Donald Trump aos produtos brasileiros, como a carne bovina.

De acordo com ela, uma bandeja com quatro pedaços de costela bovina era vendida no local, em meados de julho, por cerca de US$ 9 (R$ 48,90) e, agora, sai por mais de US$ 17 (R$ 92,39), ou seja, um aumento de 89%.

Outro flagrante do vídeo de Elizabete foram quatro peças de peito bovino sem osso, vendidos entre US$ 92 (R$ 500) e US$ 111 (R$ 603). E o pior: encalhadas faltando apenas dois dias para o vencimento.

A carne bovina é uma das commodities atingidas com a sobretaxa, fazendo com que as exportações brasileiras ao mercado norte-americano ficassem inviáveis.

Nos primeiros seis meses de 2025, o Brasil enviou um volume recorde de proteína animal ao país, com 157 mil toneladas e uma receita de US$ 791 milhões (R$ 4,3 bilhões), conforme a Secretaria de Comércio Exterior (Secex).

A ausência da carne brasileira nos supermercados norte-americanos acontece em um momento em que os Estados Unidos contam com o menor rebanho bovino em meio século.

De acordo com o Departamento de Agricultura do país (USDA), são, atualmente, 95 milhões de cabeças, sendo que em meados de 1975, no auge do plantel, eram mais de 140 milhões. A título de comparação, o Brasil conta com, aproximadamente, 220 milhões de cabeças.



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