Pecuária em MT: pecuarista faz boiada de 21 arrobas com TIP fora da curva


Pecuaristas, a busca por resultados extraordinários na pecuária brasileira continua a render histórias inspiradoras. No estado de Mato Grosso, uma boiada está surpreendendo e mostrando que a combinação de genética, manejo e nutrição de ponta pode gerar resultados impressionantes. Com um trato caprichado na terminação intensiva a pasto (TIP), os animais alcançaram a impressionante marca de 21 arrobas de peso por carcaça. Já clica aí pra assistir ao vídeo abaixo e conferir essa história que é pura inspiração para a sua fazenda!

Essa prova de excelência e inovação na lida foi o grande assunto do quadro Giro pelo Brasil desta sexta-feira (15).

O programa, transmitido pelo Canal Rural, destacou o trabalho de um pecuarista que, com um manejo de alta tecnologia, está produzindo um gado de altíssima qualidade e com um peso que impressiona, reforçando o constante avanço da pecuária brasileira.

O sucesso que vem da Estância Paulista

Foto: Divulgação/Friboi de Alta Floresta (MT)Foto: Divulgação/Friboi de Alta Floresta (MT)
Foto: Divulgação/Friboi de Alta Floresta (MT)

De onde veio esse gadão que está dando o que falar? Essa produção de primeira é do pecuarista Francisco Francioli Pedroso, à frente da Estância Paulista, localizada em Alta Floresta, no estado de Mato Grosso.

Francisco e sua equipe estão de parabéns por um trabalho que reflete o cuidado, o investimento e a visão de quem busca a excelência na criação de bovinos.

Quem fez questão de apresentar esses resultados impressionantes foi Bruno Bocchi, engenheiro de alimentos e originador da unidade da Friboi de Alta Floresta, no estado de Mato Grosso.

Bruno destacou a qualidade do lote e como o manejo bem-feito é fundamental para alcançar esses patamares de peso e qualidade que impressionam.

Os números que comprovam a qualidade

Foto: Divulgação/Friboi de Alta Floresta (MT)Foto: Divulgação/Friboi de Alta Floresta (MT)
Foto: Divulgação/Friboi de Alta Floresta (MT)

Agora, preparem-se para os números que confirmam a excelência desse lote. O produtor levou para o abate bois engordados na terminação intensiva a pasto (TIP), todos eles 100% precoces, com 0 e 2 dentes.

O peso médio por carcaça após o abate foi de impressionantes 318 quilos, o que dá 21 arrobas por animal. E o rendimento de carcaça, que é o que o mercado quer ver, bateu uns incríveis 57%.

O pecuarista, inclusive, já está de olho no futuro e montou uma nova estrutura de confinamento na fazenda, mostrando que a busca por melhores resultados não para.

Para finalizar, Bruno Bocchi lembrou ainda a data do Circuito Nelore de Qualidade na unidade da Friboi de Alta Floresta, no estado de Mato Grosso: 9 de outubro. Uma ótima oportunidade para ver mais gado de qualidade e conhecer as boas práticas de manejo da região.

Circuito Nelore de Qualidade: o maior do mundo

Realizado pela Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB), o Circuito Nelore de Qualidade fortalece e promove a genética nelore, contribuindo para a evolução da raça e seu posicionamento como produtora de carne de alta qualidade.

A iniciativa avalia os resultados obtidos pelos produtores, cada um em sua realidade e sistema de produção.

Promovido desde 1999 no Brasil, o Circuito conta com o apoio da Friboi, entre outros parceiros. O Circuito Nelore de Qualidade é, hoje, o maior campeonato de avaliação de carcaças de bovinos do mundo.



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