O mercado do frango encerrou esta segunda-feira (3) com cotações em campo misto. De acordo com dados do Cepea, os preços da carne de frango encerram janeiro com comportamentos distintos entre as regiões acompanhadas pelo órgão.
Em algumas praças, o típico enfraquecimento da demanda neste período (menor poder de compra do consumidor brasileiro) pressiona as cotações, enquanto noutras, a oferta enxuta de produtos de origem avícola tem garantido valorizações, segundo explicam pesquisadores do Cepea.
De acordo com a Scot Consultoria, o valor do frango na granja em São Paulo ficou estável, custando, em média, R$ 5,40/kg, enquanto o frango no atacado cedeu 0,27%, custando, em média, R$ 7,45/kg.
No caso do animal vivo, o preço ficou estável no Paraná, com valor de R$ 4,65/kg, enquanto em Santa Catarina, houve aumento de 1,10%, custando R$ 4,61/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq,Vivo, referentes à quinta-feira (30), tanto a ave congelada quanto o frango resfriado baixaram 0,72%, custando, respectivamente, R$ 8,24/kg e R$ 8,26/kg.
Fonte:
Notícias Agrícolas